Cette semaine, début de l’automne oblige, j’ai reçu dans mon panier de légume un nouveau potimarron. J’en ai profité pour faire un potimarron au chèvre, pour emmagasiner des protéines et des calories avant l’hiver 😛.
🕙 Temps de cuisine : 1h cuisson comprise
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 Potimarron
- 1 bûche de chèvre d’à peu près 300g
- du riz
- 0.5cc de muscade
- un peu de gruyère rapé
- un peu de bouillon de légume
La photo !
Le potimarron a la sortie du four. Pour le coup, j’ai un peu abusé sur les quantités de riz et de chèvre (j’ai pris 400g) et il a l’air un peu obèse.
La recette
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre le riz à cuire dans une casserole (j’ai dosé le riz au talent, mais ce n’est pas encore ça, je vous laisse doser comme vous le sentez).
- Pendant ce temps, créer une ouverture sur le haut du potimarron, et le vider de ces graines.
- Une fois le potimarron vidé, le creuser pour récupérer la chair.
- Mettre en cuire la chair du potimarron dans de l’eau avec un fond de bouillon (1/4 de cube ?).
- Découper la bûche de chèvre en dés.
- Une fois le riz et la chair du potimarron cuite, mélanger le tout dans un saladier avec les dés de chèvre. J’ai rajouté un peu d’eau du bouillon pour que cela forme une “pâte”.
- Rajouter la muscade, saler et poivrer.
- Remplir le potimarron avec le mélange et recouvrir de gruyère.
- Mettre à cuire 20 minutes dans le four.
- Déguster ! Normalement, la chair du potimarron se détachera de la peau.