Bonne année à tous, voici une nouvelle recette d’hiver en attendant le retour du printemps.

🕙 Temps de cuisine : 45min cuisson comprise

Ingrédients

  • 4 Carottes
  • 4 Patates
  • 2 Oignons
  • 1 Chou d’à peu près 400g
  • 2 Gousses d’ail
  • 25cl de lait de coco
  • 3 cc de curry
  • Optionnel : 1 cc de cumin

Les ingrédients

Ustensiles

  • Un wok

Malheureusement, il n’y aura pas de photos du plat ce coup ci, mais je vous rassure vous ne loupez rien, côté visuel c’est pas super attrayant 😅

La recette

  • Émincer l’oignon.
  • Éplucher les carottes, les patates, et les couper en dés.
  • Couper le choux en lanières.
  • Faire revenir l’oignon dans le wok.
  • Quand l’oignon commence à brunir, ajouter les carottes et les patates. Faire revenir pendant 5min.
  • Pendant ce temps, hacher l’ail
  • Ajouter le choux, l’ail, le curry, le cumin et un grand verre d’eau dans le wok.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 20min. Ajouter de l’eau si les légumes commencent à attraper.
  • Une fois que les légumes sont cuits, rajouter le lait de coco, saler, poivrer et ajuster le curry à votre convenance.
  • Laisser mijoter quelques minutes, et c’est prêt !

J’ai servi le curry avec du riz, mais ça ne doit pas être mauvais en dahl aussi, à vous de voir.

☑️ Recette validée par Matthieu, Léa, Camille et Jade