Bonne année à tous, voici une nouvelle recette d’hiver en attendant le retour du printemps.
🕙 Temps de cuisine : 45min cuisson comprise
Ingrédients
- 4 Carottes
- 4 Patates
- 2 Oignons
- 1 Chou d’à peu près 400g
- 2 Gousses d’ail
- 25cl de lait de coco
- 3 cc de curry
- Optionnel : 1 cc de cumin
Ustensiles
- Un wok
Malheureusement, il n’y aura pas de photos du plat ce coup ci, mais je vous rassure vous ne loupez rien, côté visuel c’est pas super attrayant 😅
La recette
- Émincer l’oignon.
- Éplucher les carottes, les patates, et les couper en dés.
- Couper le choux en lanières.
- Faire revenir l’oignon dans le wok.
- Quand l’oignon commence à brunir, ajouter les carottes et les patates. Faire revenir pendant 5min.
- Pendant ce temps, hacher l’ail
- Ajouter le choux, l’ail, le curry, le cumin et un grand verre d’eau dans le wok.
- Faire cuire à feu moyen pendant 20min. Ajouter de l’eau si les légumes commencent à attraper.
- Une fois que les légumes sont cuits, rajouter le lait de coco, saler, poivrer et ajuster le curry à votre convenance.
- Laisser mijoter quelques minutes, et c’est prêt !
J’ai servi le curry avec du riz, mais ça ne doit pas être mauvais en dahl aussi, à vous de voir.
☑️ Recette validée par Matthieu, Léa, Camille et Jade